Das Ganztagsangebot der Weschnitztalschule

Das Ganztagsangebot (GTA) der Weschnitztalschule findet montags, dienstags und mittwochs zwischen 12.45 Uhr und 14.45 Uhr statt. Hierbei ist die Nachmittagsbetreuung für Schülerinnen und Schüler der Klassen 1-6 verpflichtend und die Teilnahme für die Schülerinnen und Schüler der Berufsorientierungsstufe freiwillig.

Mittagessen

Das Mittagessen wird seit Oktober 2019 in der Mensa der Weschnitztalschule eingenommen. Es kostet 3,50€ pro Mahlzeit inklusive Getränke und ist nach Anmeldung für die Dauer eines Schuljahres verbindlich. Anmeldeformulare sind im Schulsekretariat erhältlich. Bitte denken Sie daran, Ihr Kind bei Krankheit bis spätestens 8 Uhr abzumelden.

aktueller Speiseplan

• Montag 14.09.: Nudeln mit Tomatensoße und Salat
  • Dienstag 15.09.: Dampfnudeln mit Vanillesoße und einer kleinen Vorsuppe
  • Mittwoch 16.09.: Gefügel Bratwurst mit Reis und Karotten-Mais-Gemüse
  • Montag 21.09.: Gemüse Schnitzel mit Nudeln und Salat
  • Dienstag 22.09.: Gefügel Hackbällchen mit Kartoffeln und Salat
  • Mittwoch 23.09.: Milchreis mit Apfelmus, Zimt, Zucker und einer kleinen Vorsuppe

Ziele und Angebote des GTA

Das Angebot der Nachmittagsbetreuung umfasst neben einer betreuten Mittagspause sinnvolle und attraktive Angebote zur Förderung (Selbstständigkeit, soziale Kompetenzen, Kommunikation, Teamfähigkeit) der Schülerinnen und Schüler:

• Sport (Ballspiele, Fußball, Badminton, Tischtennis, Ringen, Selbstverteidigung)
  • Handwerk/Kunst (Kreatives Gestalten, Werken, Bücherei, Garten-AG)
  • Musik (Trommel & Rhythmus, Singen, Blockflöten-AG)
  • Hauswirtschaft (Backen, Kochen)
  • Lernzeit (Hausaufgabenbetreuung, selbstständiges Festlegen eigener Lerninhalte)

Verlässlichkeit

Die Weschnitztalschule bietet hinsichtlich der Betreuungszeit von 12.45 Uhr bis 14.45 Uhr, der Qualität und abwechslungsreichen Ausgestaltung der Angebote, der geregelten Abläufe und Bezugspersonen eine große Verlässlichkeit. Ansprechpartnerin für weitere Information zum GTA ist Abteilungsleiterin Frau Cordula Spann.